• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
97% микропластика выведено из косметических продуктов в Европе
Вторник июля 24, 2018
stat8v2

Европейская торговая ассоциация Cosmetics Europe объявила 30 мая о впечатляющем сокращении на 97,6% использования пластиковых микрошариков для очищения и отшелушивания в косметических средствах по уходу за кожей и средств личной гигиены, отмененных в период с 2012 года по 2013 год.

«В 2015 году Cosmetics Europe рекомендовала своим членам прекратить использование пластиковых микрошариков для отшелушивания и очистки кожи в средствах по уходу и личной гигиеной. Сегодня мы можем полностью оценить результаты этой рекомендации. Снижение на 97,6%  подтверждает эффективность добровольной инициативы, предпринятой отраслью в Европе. Уже в прошлом году, когда было сообщение о прогрессе в сокращении использования пластиковых микрошариков в очищающей и отшелушивающей косметике, мы знали, что мы на правильном пути, но сегодня мы можем быть уверены, что активные шаги, предпринятые нашей промышленностью показали высокий результат», — сказал Джон Чаве, генеральный директор Cosmetics Europe.

«Снижение на 97,6%, которое представляет собой более 4250 тонн пластиковых микрошариков, замененных и удаленных, не могло быть достигнуто без существенных усилий, предпринимаемых промышленностью для продвижения вперед этой инициативы, на добровольных началах. К ним относятся исследования, инвестиции и переформулирование — длительный, сложный и дорогостоящий процесс. Важную роль также сыграло наличие подходящих альтернатив. Достигнутый результат демонстрирует систематический прогресс в достижении цели отрасли по удалению всех пластиковых микропластиков, используемых для отшелушивания и чистки, в смываемой косметике и средствах личной гигиены к 2020 году. Мы будем поддерживать хорошую работу с надеждой достичь нашей цели — выведение микропластиков из косметических средств», — прокомментировал Лойк Арманд, президент Cosmetics Europe.

Защита водной среды имеет первостепенное значение для индустрии косметики и личной гигиены. Поэтому, основываясь на добровольных инициативах, уже предпринятых отдельными компаниями-членами, в 2015 году Cosmetics Europe опубликовала рекомендацию об поэтапному отказу от использования всех пластиковых микрошариков, используемых для отшелушивания и чистки в средствах для ухода за кожей и личной гигиены. Добровольные действия отрасли были приняты независимо от того, что пластиковые микрошарики из косметических средств и средств личной гигиены представляют собой очень небольшой потенциальный вклад в общее загрязнение морских просторов.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что потенциальный вклад европейского сектора косметики и личной гигиены составляет от 0,1% до 1,5%  от общего количества в масштабах океанов. 

Cosmetics Europe постоянно оценивает достигнутый прогресс и сообщает о результатах эффективности добровольной деятельности европейской промышленности. Результаты опроса, опубликованного в начале 2017 года, уже показали быстрое и значительное сокращение на 82% в период с 2012 по 2015 год в использовании микрошариков для отшелушивания и очистки в средствах личной гигиены.

 

Источник

Еще новости