• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Почему нужно использовать Lipolami®ER в натуральной косметики
Понедельник января 30, 2017
Milk_thistle_flowerhead

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

 

В последние годы большую популярность набрали Водорастворимые жирные масла (ВМР). Название само за  себя говорит, что это жирное масло, которое растворяется в воде. За счет этого великолепного свойства ВМР начали активно использовать в различных моющих косметических средствах — шампуни, гели для умывания и душа, пенки для умывания, кроме того их часто используют как солюбилизаторы жирорастворимых активов (Витамины, другие жирные масла, активные ингредиенты) в сыворотках или других водных продуктах. Но знали ли Вы, что использование ВМР в натуральной, а особенно органической косметики не верное. ВМР получают этоксилированием обычного жирного масла (цепляют к остаткам жирных кислот гидрофильный остаток за счет которого и идет растворение в воде, то есть получаем ПЕГ) по сути делают масло-эмульгатор. Именно за счет гидрофильного остатка ВМР могут растворятся в воде. Но как известно, ПЕГ это синтетический полимер, который нельзя использовать в натуральных средствах.

Alban Muller — создал Lipolami®ER с целью предоставить своим клиентам альтернативу силиконам. При этом получили многофункциональный продукт, который подходит не только для эмульсий, но также и для водных сред. Lipolami®ER можно использовать в средствах на основе ПАВ (шампуни, гели для душа, очищающие средства для лица на основе ПАВ) в которых он будет давать силиконовые ощущения, смягчать, питать (за счет необходимой для нас ненасыщенной жирной кислоты Омега-6), солюбилизирует отдушки, УФ-фильтры, делает более стабильный продукт, волосы становятся более послушными и легче расчесываются.

Еще новости