• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Отказ стран мировых лидеров по производству косметических средств от скрабов полимеров
Понедельник декабря 26, 2016
almond-face-scrub

В Великобритании с 2015 года добились сокращения на 70% использования микросфер полиэтилена в косметических продуктах. Управляющие органы обещают окончательно заменить полимерные скрабы на натуральные до средины 2017 года. Помимо Великобритании от полимерных скрабов в косметике до 2018 года откажется Франция, а США уже полностью вывели с использования микросферы полимера.

Мировая общественность пришла к выводу, что использование данного вида материала в косметических средствах существенно повышает уровень загрязнения мирового океана и почв пластиками. Именно по этой причине, правительства разных стран начали массово запрещать и выводить из обихода данный вид косметического сырья так, как очистить сточные воды от этих продуктов практически не реально доступными сейчас способами.

Альтернативой синтетическим полимерным микросферам стали натуральные эксфолианты (скрабы), к примеру, разнообразные косточковые растения (абрикос, виноград, миндаль и т.д.) или скорлупа (грецкий орех, кокос). Данные продукты не несут негативного влияния на окружающую среду, а сырьем для их производства служат разнообразные отходы от других видов деятельности (виноделие, добыча масла и т.д.).

Одни из причин использования микросфер полиэтилена в косметических скрабирующих средствах была их относительно низкая стоимость и идеальная микробиологическая чистота, чего достаточно тяжело добиться от натуральных компонентов. Компания Alban Muller производит несколько типов эксфолиантов серии Scrubamis которые имеют идеальную микробиологическую чистоту и хорошо отшлифованы (не травмируют кожные покровы) с идеальной сферической формой. Также Alban Muller предлагает использовать как скрабирующий агент простое вещество Силиций, который у них представлен под торговым названием Silicami.

Эксфолианты Scrubamis от Alban Muller — идеальная альтернатива полимерным микросферам в косметических продуктах с широким выбором разных видов растений и размеров гранул. Более подробно о каждом скрабе читайте по ссылке или запрашивайте у менеджеров нашей космпании.