• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
COSPHADERM® ZINC LACTATE NATURAL

INCI: Zinc Lactate

Производитель: Cosphatec, Германия

Функциональное действие и применение:

COSPHADERM® ZINC LACTATE NATURAL — это цинковая соль молочной кислоты. Он поставляется в виде водорастворимых белого порошка без запаха. Лактат цинка обычно используется в средствах по уходу за полостью рта, а также в дезодорантах для борьбы с неприятными запахами бактериального происхождения. Однако его также можно использовать как многофункциональный ингредиент для средств по уходу за кожей и очистки.

Уровни цинка в эпидермисе важные для гомеостаза кожи и способствуют пролиферации и выживанию клеток, а также регулируют воспаление и целостность эпидермального барьера. Показано, что цинк контролирует активность и экспрессию антиоксидантных ферментов и белков. Он способствует заживлению ран, а также защищает от повреждений ультрафиолетом, таких как перекисное окисление липидов и изменения ДНК. Благодаря бактериостатическим и противовоспалительным свойствам соединения цинка также используются как вспомогательные средства при лечении угрей.

Молочная кислота является ключевым компонентом природных факторов увлажнения (NMF) кожи. Она традиционно используется в средствах ухода благодаря своим свойствам связывать воду и увлажняющие вещества. Альфа-гидроксикислоты (AHA), такие как молочная кислота, обычно используются как эксфолиант для обновления кожи в средствах против старения. Кроме того,  молочная кислота повышает уровень церамида в роговом слое, что приводит к улучшению эпидермального барьера, измеряемого уменьшением транс-эпидермальных потерь воды (TEWL).

Многофункциональная универсальность лактата цинка основана на совокупности свойств, предоставляемых отдельными компонентами. Это дополняется сильной антимикробной эффективностью лактата цинка против широкого спектра соответствующих микроорганизмов.

Натуральный лактат цинка Cosphaderm® предлагает множество преимуществ в одном простом натуральном веществе, имеет COSMOS сертификат.

Рекомендуемая дозировка: 0.3 — 2.0%