• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
SODIUM COCOYL GLYCINATE — Натрий Кокоил Глицинат, натуральный ПАВ
Характеристики
Описание

Детергент с аминокислоты Глицина и кокосового масла

Квалификация продукта

N-Cocoyl Glycine Sodium Salt сурфактант абсолютно натурального происхождения, был создан на основе двух компонентов, таких, как аминокислота Глицин и соли жирных кислот кокосового масла.

Глицин – не полярная амикислота, которая распространена в разных частях человеческого тела, в частности, это основная составляющая часть коллагена (на треть состоящий с глицина), это протеин который дает коже свойственный ей противодействующие и поддерживающие свойства, которые базируются на свойстве упругости в комбинации с эластином.

Это полярная структура, которая в состоянии связать большое количество молекул воды и это не сюрприз, что это основной компонент Натурального Увлажняющего фактора рогового слоя эпидермиса. Базируясь на увлажняющем эффекте, Глицин это актив который борется со свободными радикалами в коже также как системный фактор. Кроме того, он показывает свойства значительной кожной активации, из-за этого его используют, как косметический ингредиент, который способен гарантировать значительный эудермический эффект совместно с шелковыми тактильными ощущениями, давая долгое “after feel” (после того, как нанесли продукт на кожу) эффекта. Следовательно, Глицин чрезвычайно совместимая с кожей молекула из-за этого используется в косметическом сырье для создания безопасного и функционального продукта.

Глицин взаимодействует с цепями жирных кислот Кокосового масла, опорной точной в композиции ПАВа, отдается Лауриновой и Миристиновым кислотам, в очищающих механизмах, в сравнении с другими жирными кислотами.

Техническое описание

Пенообразующая способность

Похожая липидная композиция с растительных жирных кислот, совместно с активным действием Глицина, дает продукту сильную пенообразующую силу, в широком спектре рН, которая колеблется от рН 5,5-9 единиц.

Полученная пена позволяет использовать данный мягкий ПАВ совместно с амфотерными ПАВами, такими как Бетаины или амфоацетаты он абсолютно сравним по действию со СЛЕСом (вероятнее всего, наиболее сильного пенообразующего агента в косметике) и соответственно может использоваться вместо него.

Когда Натрий Кокоил Глицинат используется совместно с неионными ПАВами, такими как полиглюкозиды, он способен улучшить качество пены, которая будет иметь кремообразную структуру и сделать кожу мягкой, благодаря смеси жирных кислот.

Мягкость

Этот ПАВ, дает деликатное обезжиривающие действие, может быть использован, как со-ПАВ или как смягчитель формулы, к примеру, в средствах для очистки лица или детских продуктах, как основной ПАВ.

Смываемость

N-CocoylGlycinate показывает отличные свойство смываемости, в сравнении с другими ПАВами, в частности когда вода жесткая.

Сгущающие свойства

Гораздо легче загущается, нежели другие мягкие сурфактанты, такие как Ацил Глютаматы или Саркозинаты.

Совместимость с окружающей средой

Будучи смесью компонентов которые встречаются в природе, этот ПАВ био-разлагаемый, значит полностью совместим с «зеленой» химией: базируясь на его эудермических свойствах (нормализировать состояние кожи), что является его отличием от остальных традиционно используемых ПАВов, к тому же полностью щадящий к природе.

Применение

Это компонент применим для широкого спектра продуктов: очищающие средства и продукты для бритья, шампуни. Его действие в косметическом продукте позволяет оказывать мягкое, идеальное для детских продуктов в том числе, гарантированное в тоже время эудермическое действие, давая при этом очень приятные чувства на коже и нежное прикосновение.

Подходит для продуктов по уходу за полостью рта, включая зубные пасты и отбеливающие продукты.

Хранение

Продукт может осаждаться во время хранения, но это абсолютно обратимый процесс. Холодная экспозиция может приводить к возможному обратимому помутнению, загущению и замерзанию продукта, в данном случаи, его нужно медленно разморозить и нагреть до 40°С.

Спецификация продукта

INCI наименование:

Вода                                                     65-75%    СAS: 7732-18-5    EINECS: 2317912

Натрий Кокоил Глицинат                23-35%     СAS: 90387-74-9   EINECS: 291-350-5

Физико-химические характеристики

Внешний вид при 20°С                    раствор

Цвет                                                     бесцветный

Запах                                                  природный

Микробиологическое число

Микробиологическое число:       <10 UFC/g

 

Поставляется в бочках по 200кг