• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
OLIVOIL GLUTAMATE
Характеристики
Описание

                                    Липоаминокислота со свойствами ПАВа

     Olivoil Glutamate – не этоксилированный ПАВ растительного происхождения. Получен благодаря комбинации жирных кислот оливкового масла, как липофильной части, и натриевой соли глютаминовой кислоты, полученной из пшеничного глютена, как гидрофильной части. В результате получена липо-аминокислота с поверхностной активностью, мягкий детергент с отличной пенной активностью, подходящей для шампуней, мыла, пены для ванн и др.

После нанесения на кожу, для гидролизного действия ферментов рогового слоя, внешняя амидная связь гидролизируется и активное вещество распадается на составляющие его молекулы: жирные кислоты и глютаминовую кислоту. Свободная аминокислота становится частью NMF пока жирные кислоты, в частности олеиновая и пальмитолеиновая, из-за их высокой совместимости с кожей, обогащают состав клеточных мембран напрямую.

Разработанный как мягкий детергент, улучшающий состояние кожи, это идеальный дополняющий ингредиент для Olivoil Surfactant. Липо-аминокислоты демонстрируют особенные свойства, такие как антимикробный эффект против широкого спектра микроорганизмов и считаются нетоксичными. В косметике они удовлетворяют потребность в получении ПАВов с многофункциональными и био совместимыми характеристиками.

Ключевые характеристики

Olivoil Glutamate применяется как водный раствор (24-30% a.m) , готовый для добавления в косметическую формулу, не требует пред-подготовки. Этот продукт совместим с анионными, не ионными и амфотерными субстанциями, совместимость с катионными структурами определяется отдельно. Дополненный калиевой солью, в системах чувствительных к электролитам, он может влиять на вискозность. Рекомендуемый уровень pH в готовых продуктах около 6.0. когда применяется как главный или вспомогательный ПАВ. Рекомендуемая температура для ввода- ниже 40С.

Косметическое применение

Olivoil Glutamate при использовании как мягкий ПАВ в шампуне, пене для ванн и гелях для душа формирует обильную устойчивую пену. Он может применяться в широком спектре очищающей косметики для получения кремовой консистенции и сбалансированной очищающей функции. Он оказывает оптимальное очищающее воздействие без вреда и раздражения, наоборот усиливая сенсорные характеристики очищающей формулы. Этот ПАВ идеальный для использования совместно с Olivoil Surfactant так как усиливает очищающее воздействие.

                         Оливковое масло и мягкость Olivoil продуктов в моющих

Одна отличительная особенность Olivoil продуктов – это присутствие длинноцепочечных жирных кислот, включая олеиновую (68%), линолевую (9%) и линоленовой (0,5%) и др: миристиновая, пальмитиновая..

Их присутствие объясняет результаты тестов, проведенных на ПАВах относительно их свойства разглаживания. Большинство научных тестов показывает, по факту, что молекулы короткоцепочечных жирных кислот, таких например как лауриновая (12 атомов карбона), оказывают большее раздражение, чем длинноцепочечные жирные кислоты, где на раздражающее свойство ПАВа оказывает влияние количество атомов карбона жирной кислоты в ее молекуле.

Эти жирные кислоты оливкового масла, связанные с пшеничными протеинами имеют большое сходство с себумом и кератином, делая Olivoil продукты очень толерантными к кожному уровню и таким образом придавая конечным продуктам, их содержащим, очень хороший психореологический эффект.

Olivoil продукты оказывают эффективное функциональное действие, очень мягкое и увлажняющее, очень лояльное к правильной кожной физиологии. Они оставляют на коже хорошее чувство увлажнения, разглаживания, увлажнения и очищения: после использования моющего средства, содержащего Olivoil, получаем чувство очищения, удовлетворения и хорошего состояния.

Olivoil продукты используются с агрессивными традиционными ПАВами (SLES, сокращая их раздражающее воздействие) в дозировке 2-15% в зависимости от желаемого эффекта. Если задача только сократить раздражающее воздействие традиционных ПАВ, то используются низкие дозировки (2-5%). Более высокие дозировки Olivoil продуктов (5-15%), применяются там где необходимо дополнительно немедленное ощущение увлажнения, разглаживания и смягчения. Более того, чем выше дозировка продукта, тем выше получаемый сенсорный эпидермический эффект.

                                              Olivoil Glutamate – спецификация

 

INCI Name или композиция CAS № EINECS/ELINCS Содержание %
Sodium Olivoyl Glutamate

 

Aqua

 

7732-18-5

Biopolymer

 

231-791-2

25-30%

 

70-75%

 

Физико-химические показатели Метод Результаты
Внешний вид

Цвет

 

Запах

Активное вещество

Остаток после высушивания

pH

азот

Микробиологическая спецификация

Внутренний

Внутренний

 

Внутренний

Внутренний

Внутренний

Внутренний

Внутренний

Внутренний

Прозрачная жидкость

Бесцветный/бледно-желтый

Слабый, нейтральный

24-30%

26-33%

6.0-8.0

0.9-1.05%

<100 UFC/g

Срок годности: 12 месяцев в оригинальной упаковке.

Применение:

2-10% в очищающих продуктах (пены для ванн, шампуни)

Продукт готов к использованию.

Добавление в формулу при температуре ниже 40С.

Olivoil Glutamate получил ECOCERT сертификацию (ноябрь 2006).

Под заказ. Фасовки 25кг, 120кг, 1т.

Минимальная поставка 200кг.