• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Olivoil Fruttoside («сахарный ПАВ»)
Характеристики
Описание

Из фруктов- натуральный и инновационный «сладкий» ПАВ для нежной кожи и волос

Инновационный, мягкий ПАВ, основанный на комбинации липидных связей, выделенных из оливкового и кокосового масел с пентозой фруктозы и аминокислот овса. Новый продукт, который объединяет концепт «interrupted soap» и ингредиента, базирующегося на двух гидрофильных молекулах с разной крипто-анионной гидратной поверхностью, который призван улучшить функциональность, сенсорность и мягкость.

Фруктоза, главный углевод присутствующий в фруктах – высоко гидрофильная молекула, которая может оказывать значительное увлажняющее действие на кожу: эти свойства, связанные с мягкостью и питательным свойством дополняются мягкими и шелковистыми чертами оливкового масла и овса. Расширение на несколько химических структур, созданное для того чтобы увеличить спектр функциональности ингредиента, который обладает также кондиционирующим свойствами, улучшая качество поверхности кожи и волос.

Состав

Ацил амино фруктоза

Калихем решил разрабатывать Ацил Амино Фруктозу в рамках своей концепции уважительного отношения к окружающей среде и соблюдения принципов биосовместимости. Это высокопенный ПАВ, полученный из фруктового сахара, конденсированный через соответствующую реакцию с жирными кислотами кокосового и оливкового масла и их частичной натриевой соли — совершенно натуральный, экологически безопасный, полученный из полностью биоразлагаемых веществ, в полном соответствии с современными требованиями эко безопасности.

Оливковое масло

Оливковое масло класса «extra virgin» получают в процессе холодного отжима мякоти Olea Europaea (olive) фрукта, растительной специи относящейся к семье оливковых, родина которых прибрежные зоны Средиземноморья. В сравнении с другими пищевыми маслами, оливковому маслу отдается наибольшее предпочтение из-за высокого содержания моно-ненасыщенных жирных кислот (75%) и очень схожей с кожей человека липо-структуре. Эти жировые компоненты, ассоциирующиеся с хорошо изученными гидрофильными веществами, позволяют создавать косметические ингредиенты с очень мягким действием.

Мононенасыщенная часть жирных кислот имеет максимальные значения дермо-совместимости и это дает возможность гарантировать мягкое,   но очень эффективное очищающее действие, оказывая при этом значительное благоприятное воздействие на кожу.

Другой интересный аспект особенности этого масла относится к наличию неомыляемой фракции, содержащей антиоксидантные витамины и стеролы и дающей тонизацию и антиоксидантную активность.

 Фруктоза

Пентозный сахар в большом количестве присутствующий в природе это известный компонент фруктового сахара, главным образом присутствующий в меде и в различных растительных производных. Кроме хорошо известных основных свойств, фруктоза имеет значительные преимущества при использовании в косметике: благодаря ее своеобразной химической структуре, ее молекула может связать большое количество молекул воды, таким образом гарантируя высокий уровень увлажнения, и это делает ее идеальным агентом для встраивания в структуру ПАВа. Этот последний эффект (что прослеживает механизм действия компонентов Натурального Увлажняющего Фактора, в большей степени состоящего из глюкозы) оказывает действие более мягкое, посредством значительного сокращения агрессии и защиты кожи от чрезмерной транс-эпидермальной потери воды (TEWL). Кроме того, фруктоза представляет идеальную основу для создания совершенно натуральных ПАВ из совершенно экологичных источников, гарантируя максимальную активность совместно с мягкостью и кожной защитой.

Характеристики продукта

Этот инновационный компонент может гарантировать очень широкий спектр функциональности совместно с выдающейся мягкостью, благодаря своей сбалансированной композиции.

Значительное воздействие на кожу, оказываемое фруктозой и физиологическими аминокислотами (состав выбранных аминокислот повторяет состав дермических протеинов кожи, эластиновых и коллагеновых волокон) и подходящими жирными кислотами кокосового и оливкового масел дает рождение революционному ПАВу.

Сырьевой компонент показывает высокую степень очищения, совместно с очень сильным пенообразованием и возможностью поддерживать качество пены. Эта особенность делает продукт пригодным также для средств по уходу за волосами, где очень необходимо совмещать деликатные очищающие свойства с физиологическим эффектом и технологическими преимуществами, ведущими к образованию пены и облегчающими процесс загущения (этот ПАВ легко загущать и усиливать загущающие свойства других ПАВов). Преимущества благотворного влияния на кожу отображаются в виде шелковистости и блеска на поверхности волоса, где фруктоза и аминокислоты дают увлажнение и улучшают локальное физиологическое состояние; эти характеристики, приписываемые кондиционирующим свойствам ингредиента, могут быть расширены на кожу тоже. По этой причине продукт может применяться во множестве косметических продуктов (чувствительная кожа, уход за детской кожей и все остальные традиционные очищающие средства).

Тест на раздражение.

Olivoil Fruttoside в сравнении с SLES

Тест HET CAM базируется на предложенном Липке в 1985г.

fruto

Тест анализирует появление раздражающих реакций на хориоаллантоисную оболочку оплодотворенных куриных яиц в ответ на исследуемую мембрану в тестируемом образце. Потенциальное раздражение вещества оценивается по наблюдению негативных реакций, происходящих в хориоаллантоисной оболочке оплодотворенного куриного яйца после введения тестируемой субстанции. Хориоаллантоисная мембрана (САМ) оплодотворенного куриного яйца –это высоко васкуляризированная структура внутри яйца. Ее экспозиция позволяет напрямую наблюдать за кровеносны ми сосудами. Возможно применить тестируемый образец на поверхность САМ и наблюдать за возникающим кровотечением, лизисом и коагуляцией, происходящей в кровеносной системе и альбумине. Тяжесть повреждения сосудов в хориоаллантоисной мембране указывает на степень раздражения тестируемого образца.

Применение и дозировка

 Ацил Амино Фруктоза (2%) преимущественно используется совместно с классическими ПАВами с целью значительного сокращения поверхностного раздражения кожи данными ПАВами. В то же время может использоваться как основной ПАВ (10%) в продуктах по ухода за детской кожей, в этом случае он обеспечивает полное преимущество в нежном уходе за кожей, и таким образом рассматривается как универсальный продукт: как основной и второстепенный ПАВ с активными косметическими свойствами.

Этот ПАВ может использоваться в различных косметических средствах: эмульсии, кремы, молочко, шампуни, гели для душа, нежные муссы, средства для объема, кондиционирования, уход за полостью рта), пищевые, фармацевтические и космецевтические продукты (растворители, диспергаторы, эмульгаторы для аэрозолей, ингаляций и безопасных дезодорантов).

Является смесью анионных и неионогенных ПАВов.