• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
OLIVOIL SURFACTANT (пшеничный ПАВ)
Характеристики
Описание

                                БЕЗ ПЭГ, мягкий и разглаживающий Пав.

Оливойл ПАВ не этоксилированный и не сульфатированный ПАВ растительного происхождения. Он получен путем конденсации между карбоксильной группой жирных кислот, выделенной из оливкового масла, и аминогруппой гидрогенезированных пшеничных протеинов. Результатом явилась амфифильная структура с жировой амидной связью, имеющая липофильную часть, представленную жировыми связями оливкового масла и гидрофильную часть из пшеничных полипептидов.

Оливойл ПАВ – это сурфактант нового поколения с нежными очищающими свойствами благодаря характерному механизму удаления жировых отложений. Липофильная часть имеет сильное сходство с жировой фракцией загрязнений, в то время как привитые пептиды, имеющие высокое сродство с водой, приводят к растворению в воде этого материала. Оливойл совместим с традиционными ПАВами и большинством стандартных косметических ингредиентов.

Ключевые характеристики

В Olivoil ПАВе присутствие аминокислот в структуре выше чем в Оливойл Глютамате, где соотношение жирных и аминокислот 1:1. Действительно, это означает, что оба имеют высокую биосовместимость с кожей, но функция защиты кожи у Olivoil Surfactant выше.

Этот продукт совместим с: анионными, неионными и амфотерными ПАВами. Совместимость с катионными структурами должна быть определена индивидуально.

Дополненный калиевой солью, в системах чувствительных к электролитам, он может влиять на вискозность (вязкость). Olivoil Surfactant предлагается в форме раствора (мин.26% a.m), готовый к добавлению в косметическую формулу, он не требует предподготовки. Добавлять следует при температуре 40С.

Косметическое применение.

Olivoil Surfactant, благодаря его липо-протеиновой структуре, может быть использован в очищающих косметических продуктах для кожи и волос. Его главные характеристики: мягкость в течение очищения и баланс уровня рН и увлажнения кожи после высушивания. Это уникальное сочетание довольное редкое в стандарных и традиционных ПАВах. Рекомендуемый уровень pH около 6.0, когда используется и как основной и как со-ПАВ.

Сенсорные оценки

  • Оценка кожных параметров- Olivoil Surfactant Пав

Оценка кожных параметров была проведена на половине лица (контрольная панель 20 человек) после использования OLIVOIL SURFACTANT в 10%. Тестируемый образец использовался как ежедневный детергент на половине лица в сравнении с формулой где OLIVOIL SURFACTANT был заменен на Lauryl Glutinate на второй половине лица в течение 5 дней подряд. Результаты получены на основании ответов тестируемых.

Здесь отображены графически результаты по двум группам параметров:

— негативные кожные ощущения (сухость, стягивание, покраснение)

— позитивные кожные ощущения (увлажнение, мягкость).

1

  • Оценка косметических преимуществ – OLIVOIL SURFACTANT – ПАВ для личной гигиены

Оценка косметического преимущества ПАВа для личной гигиены, содержащего 10% Olivoil Surfactant была проведена по двум протоколам с 20 участниками:

— Оценка мягкости косметического средства (Flex wash test): для того чтобы получить краткосрочные показатели о степени раздражения косметическим средством (20 человек, внутренняя часть предплечья, три обработки в день, 10 последовательных дней)

— IN-USE TEST: с целью доказать мягкость очищения OLIVOIL SURFACTANT :

(20 человек, использование для личной гигиены, 1 раз в день, 5 последовательных дней).

Результаты Flex wash test приведены на основе первых впечатлений о раздражении, отмеченных в протоколах:

2

Результаты IN-USE –Test приведены по полученным ответам о сенсорных ощущениях. Результаты, отображенные графически, предполагают две группы параметров:

— сухость, натяжение и покраснение % параметры: высокий процент ответов отмечает позитивное утверждение;

— позитивные параметры ( чувство увлажнения и мягкости).

3

Технические оценки

  1. Пенящееся свойство

Было приготовлено два раствора: один, содержащий SLES, второй- Olivoil Surfactant.

Тестировалось Методом Ross- Miles при температуре 20С, используя воду @ 15°F жесткостки и 1% концентрация ПАВа (как активного вещества).

4

Оливковое масло и мягкость Olivoil продуктов в моющих.

Одна отличительная особенность Olivoil продуктов – это присутствие длинноцепочечных жирных кислот, включая олеиновую (68%), линолевую (9%) и линоленовой (0,5%) и др: миристиновая, пальмитиновая.

Их присутствие объясняет результаты тестов, проведенных на Павах относительно их свойства разглаживания. Большинство научных тестов показывает, по факту, что молекулы короткоцепочечных жирных кислот, таких например как лауриновая (12 атомов карбона), оказывают большее раздражение, чем длинноцепочечные жирные кислоты, где на раздражающее свойство ПАВа оказывает влияние количество атомов карбона жирной кислоты в ее молекуле.

Эти жирные кислоты оливкового масла, связанные с пшеничными протеинами имеют большое сходство с себумом и кератином, делая Olivoil продукты очень толерантными к кожному уровню и таким образом придавая конечным продуктам, их содержащим, очень хороший психореологический эффект.

Olivoil продукты оказывают эффективное функциональное действие, очень мягкое и увлажняющее, очень лояльное к правильной кожной физиологии.

Они оставляют на коже хорошее чувство увлажнения, разглаживания, увлажнения и очищения: после использования моющего средства, содержащего Olivoil — получаем чувство очищения, удовлетворения и хорошего состояния.

Olivoil продукты используются с агрессивными традиционными ПАВами (SLES, сокращая их раздражающее воздействие) в дозировке 2-15% в зависимости от желаемого эффекта. Если задача только сократить раздражающее воздействие традиционных ПАВ, то используются низкие дозировки (2-5%). Более высокие дозировки Olivoil продуктов (5-15%) — применяются там где необходимо дополнительно немедленное ощущение увлажнения, разглаживания и смягчения. Более того, чем выше дозировка продукта, тем выше получаемый сенсорный эпидермический эффект.

OLIVOIL SURFACTANT- Спецификация

INCI Name или композиция CAS № EINECS/ELINCS Содержание %
Potassium Olivoil Hydrolyzed Wheat Protein

 

Aqua

 

7732-18-5

Biopolymer

 

231-791-2

25-30%

 

70-75%

Физико-химические показатели Метод Результаты
Внешний вид

Цвет

Запах

Остаток после высушивания

pH

азот

Микробиологическая спецификация

Визуальный

Визуальный

Сенсорный

Внутренний

Внутренний

Внутренний

Внутренний

Прозрачная жидкость

Желтый

Слабый, характерный

26-30%

6.8-8.0

2.2-2.8%

<100 UFC/g

Срок годности: 12 месяцев в оригинальной упаковке.

Оценка безопасности In-vitro:

Тест на красные клетки крови (эритроциты): нет раздражения

LPO 586: не вызывает перекисного окисления

Оценка безопасности In- vivo

Раздражение кожи (20 добровольцев, патч-тест на коже в соответствии с классификацией Дрейзе): нет реакций

Применение:

2-20% в очищающих продуктах (пенки для ванн, шампуни, уход за детской кожей и волосами, косметика личной гигиены)

OLIVOIL SURFACTANT прошел ECOCERT сертификацию (с ноября 2006).