• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
KEMIPALM (перламутр)
Характеристики
Описание

Перламутровый Деликатный Сурфактант
Продукт конденсации Пальмитиновой кислоты и глицина – со-ПАВ-актив.
Описание
Пальмитоил Глицин это новый сурфактант-актив полученный с помощью конденсации жирной кислоты (Пальмитиновой кислоты) и аминокислоты (Глицин).
Так, как добыт этот продукт с природных материалов, пальмитоилглицин обладает следующими характеристиками:
— отличная переносимость кожей;
— экологически безопасный (отлично разлагается);
— очищает кожу, волосы и деликатный к слизистым оболочкам.
Это идеальный продукт для комплексного использования с другими сурфактантами-активами, ослабляет или аннулирует дерматологическую агрессивность и способен создать «мягкую» моющую формулу для детской косметики, шампуней, пены для ванн и безопасные средства личной гигиены с привлекательным внешним видом продукта.
Действие пальмитоилглицина, базируется на деликатной поверхностной-активности: добавляя (3-5%) в традиционные очищающие средства, что придаст им молочный цвет и перламутровый внешний вид (нужно после добавления пальмитоитглицина подкислить продукт рН<6), данный продукт лучше по качеству и стабильности нежели традиционный Этиленликоль-Стеарат.
В то время как последний не стабильный при высоких температурах и отделяется при высокой вязкости, пальмитоилглицин формирует термостабильный перламутровый продукт, даже при низкой вискозности.
Кроме того, следует вспомнить, этиленгликоль ведет себя как жир и уменьшает пенообразование, в то время как пальмитоилглицин является деликатным сурфактантом-активом, который улучщают и стабилизирует пену.
Применение
Продукт может использоваться в формулах деликатных шампуней, кремовых перламутровых шампунях, пене для ванн и очищающих жидкостях.
Продукт солюбилизируется в водной фазе с любыми препаратами и может смешиваться с сурфактантами-активами. Если рН>6, то продукт останется прозрачным.
Химическое название: натриевая соль N-пальмитоилглицина
INCI: Пальмитоилглицин
Происхождение: растительное
Категория: со-сурфактант-актив
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: густая текучая жидкость
Цвет: перламутрово-белый
Запах: очень слабый
рН 10% раствора: 7-8%
Сухой остаток: 23-25%
Протеиновый нитроген: 0,7 – 0,95%
Натрий хлорид: 3 – 4,5%
Средняя молекулярная масса: 340 D ca
% активного вещества: 20%
Растворитель: вода
Рекомендованный ввод: 2-8%, можно греть, регулировать рН после ввода продукта

Минимальная партия для заказа 120 кг

новинки