• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
OLIVOIL SURFACTANT (пшеничный ПАВ)
Характеристики
Описание

 OLIVOIL SURFACTANT (пшеничный ПАВ)      

INCI name: Potassium Olivoil Hydrolyzed Wheat Protein, Aqua

Оливойл ПАВ не этоксилированный и не сульфатированный ПАВ растительного происхождения. Он получен путем конденсации между карбоксильной группой жирных кислот, выделенной из оливкового масла, и аминогруппой гидрогенезированных пшеничных протеинов. Результатом явилась амфифильная структура с жировой амидной связью, имеющая липофильную часть, представленную жировыми связями оливкового масла и гидрофильную часть из пшеничных полипептидов.

Оливойл ПАВ – это сурфактант нового поколения с нежными очищающими свойствами благодаря характерному механизму удаления жировых отложений. Липофильная часть имеет сильное сходство с жировой фракцией загрязнений, в то время как привитые пептиды, имеющие высокое сродство с водой, приводят к растворению в воде этого материала. Оливойл совместим с традиционными ПАВами и большинством стандартных косметических ингредиентов.

Ключевые характеристики

В Olivoil ПАВе присутствие аминокислот в структуре выше чем в Оливойл Глютамате, где соотношение жирных и аминокислот 1:1. Действительно, это означает, что оба имеют высокую биосовместимость с кожей, но функция защиты кожи у Olivoil Surfactant выше.

Этот продукт совместим с: анионными, неионными и амфотерными ПАВами. Совместимость с катионными структурами должна быть определена индивидуально.

Дополненный калиевой солью, в системах чувствительных к электролитам, он может влиять на вискозность (вязкость). Olivoil Surfactant предлагается в форме раствора (мин.26% a.m), готовый к добавлению в косметическую формулу, он не требует предподготовки. Добавлять следует при температуре 40С.

Косметическое применение.

Olivoil Surfactant, благодаря его липо-протеиновой структуре, может быть использован в очищающих косметических продуктах для кожи и волос. Его главные характеристики: мягкость в течение очищения и баланс уровня рН и увлажнения кожи после высушивания. Это уникальное сочетание довольное редкое в стандарных и традиционных ПАВах. Рекомендуемый уровень pH около 6.0, когда используется и как основной и как со-ПАВ.

Olivoil продукты используются с агрессивными традиционными ПАВами (SLES, сокращая их раздражающее воздействие) в дозировке 2-15% в зависимости от желаемого эффекта. Если задача только сократить раздражающее воздействие традиционных ПАВ, то используются низкие дозировки (2-5%). Более высокие дозировки Olivoil продуктов (5-15%) — применяются там где необходимо дополнительно немедленное ощущение увлажнения, разглаживания и смягчения. Более того, чем выше дозировка продукта, тем выше получаемый сенсорный эпидермический эффект.

 

Срок годности: 24 месяца в оригинальной упаковке.

Оценка безопасности In-vitro:

Тест на красные клетки крови (эритроциты): нет раздражения

LPO 586: не вызывает перекисного окисления

Оценка безопасности In- vivo

Раздражение кожи (20 добровольцев, патч-тест на коже в соответствии с классификацией Дрейзе): нет реакций

Применение:

2-20% в очищающих продуктах (пенки для ванн, шампуни, уход за детской кожей и волосами, косметика личной гигиены)

OLIVOIL SURFACTANT имеет СOSMOS сертификацию.

 

новинки