• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Экстракт Ивы (10% Салициловой кислоты)
Характеристики
Описание

Technical Information:

INCI Name: Salix nigra(Black Willow) Bark Extract

Suggested Use Levels: 1.0–10.0%

Suggested Applications: Натуральный консервант, Эксфолиация, Проблемная Кожа

 

Черная Ива или Salix nigra (Ива черная) – среднего размера лиственное дерево, крупнейшие представители Североамериканских видов ивы, растут от 10-30м в высоту, чередуя, блестящие зеленые и узкие ланцевидные листья. Не смотря на название Black Willow (Черная Ива), кора большинства образцов темно-коричневая или серая, и начинает растрескиваться по мере старения дерева.

Черная Ива доказала различными путями свою полезность. Корни дерева использовались индейцами племени Патаватоми, что бы делать багряный краситель. Древесный уголь с Черной ивы часто используют при изготовлении пороха. Древесина когда-то широко использовалась для изготовления протезов, так как она легкая, ее не так легко расколоть, и при этом отлично держит форму. Корни Черной Ивы очень горькие и использовались, как замена Хинину (жаропонижающее средство, лекарство для борьбы с малярией) в первых американских поселениях. Чиппева использовали внутреннюю часть коры в качестве отвара при расстройстве желудка. Чай с коры используют при лечении ревматизма, артрита, дизентерии, лихорадки и головной боли, в тоже время его настоятельно рекомендуют применять для лечения астмы и подагры. Кора использовалась как припарка для порезов, ран, растяжений связок, ушибов и отеков. Во время купания, считалось вяжущим веществом для лечения псориаза и других кожных заболеваний. Листья использовались внутренне для лечения незначительных лихорадок и колик.

Кора Черной ивы может быть заменима в использовании с Ивой Белой (Salix alba)( или белой ивы). Основные химические составляющие обоих видов Танин и Салицин. В Северной и Южной Америках, индейцы Чероки, Блэкфуты и Ирокезы, создали чай с коры Белой Ивы, что бы снимать головную боль, лихорадку, общие боли и боли при схватках. Потом 1828 году, немецкие и французские химики смогли выделить основное активное вещество салицин, глюкозид Салициловой кислоты, из коры белой Ивы. Попадая в организм человека, салицилин поддается гидролизу (взаимодействию с водой) и высвобождает салициловую кислоту в желудке. Ближе к концу ХIХ века, салициловую кислоту превратили в синтетическое соединение, Ацетилсалициловую кислоту, которою в настоящее время используется как Аспирин. Черная Ива так же способна поддерживать способность функционировать против тех же заболеваний, что и Белая Ива, что делает Черную Иву хорошим кандидатом для использования в косметической промышленности. И сегодня, экстракт коры ивы используется, как растительное лекарство для лечения боли и действует в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. В косметической промышленности, экстракты коры ивы используют в качестве природного источника салициловой кислоты. Как сообщает Society of Investigative Dermatology, экстракт коры ивы дает преимущества салициловой кислоте, такое как отшелушивание и антимикробное действие, без каких-либо раздражений, которые обычно сопровождают при ее использовании.

ABS Willow Bark Extract получен из коры черной ивы. В состав ABS Willow Bark Extract входит 10% салицилатов. В своей стандартизированной форме, ABS Willow Bark Extract , обеспечивает совместимый уровень салицилатов, именно их, как правило, называют «натуральной салициловой кислотой», что позволяет использовать его как активный ингредиент. ABS Willow Bark Extract полностью водорастворим, и может быть использован в любой косметической формуле. Ускоряет обновления клеток, выступает в качестве природного антимикробного агента, или же может быть заменой синтетической салициловой кислоте.

Антимикробная эффективность:

  • Было определенно, что салициловая кислота является частью эндогенного защитного механизма растений от вторжения патогенов;
  • Кора Черной Ивы и Salix alba или White Willow(Белая Ива) – взаимозаменяемые и являются источниками подобным салициловой кислоте веществам;
  • ABS Willow Bark Extract стандартизирован по салицилатам 10%

 

ABS Willow Bark Extract – Результаты эффективности проб над золотым стафилококком

Протокол 1: зона ингрибирования для 2.00% ABS Willow Bark Extract, была определена в отношении к зонам ингибирования для 1.00% Салициловой кислоты и Бутиленгликоля, против обоих видов золотистого стафилококка S. aureus и P. Acnes.

Результаты 1: 2.00% ABS Willow Bark Extract были столь же эффективны, что и 1.00% Салициловой кислоты в ингибировании роста золотистого стафилококка.

Протокол 2: зона ингибирования для 2.00% ABS Willow Bark Extract была определена в отношении зон ингибирования для 1.00% Салициловой кислоты и Бутиленгликоля против обоих видов золотистого стафилококка S. aureus и P. Acnes.

Результаты 2: 2.00% ABS Willow Bark Extract были более эффективен, нежели 1.00% Салициловой кислоты при ингибировании роста P. Acnes.

Салициловая кислота и УФ-повреждения

  1. Был обнаружено, что салициловая кислота в значительной мере препятствует UVB индуцированию NF-kb активацию у кератоноцитах

— NF-kb транскрипционный фактор (ядерный фактор «каппа-би») – это сигнальная молекула для воспаления. Ее активация индуцирует экспрессию СОХ-2, что приводит к воспалительным процессам в тканях

2.Было также обнаружено, что Салициловая кислота имеет противовоспалительный эффект на нормальные кератиноциты.

Справка: Маммон Томас (Estee Lauder Companies) статья «Салициловая Кислота – защита кожи от UV повреждений». Асоциация Society of Cosmetic Chemists Annual Scientific Meeting and Technology Showcase 2005.

 ABS Willow Bark Extract – результат исследования по клеточному обновлению

Протокол: 15 испытуемых женщин.

Контроль: 5.00% олеохимической базы с дансилхлоридным раствором.

Тестовый материал: а. 1.00% Синтетической Салициловой Кислоты (водный раствор рН 3.90%); b. 2.00% ABS Willow Bark Extract (1.00% Салициловой кислоты)

UV-излучение, было использовано для определения интенсивности цвета по отношению к уровню связывания и процентного увеличения клеточного обновления.

Результаты: 2.00% ABS Willow Bark Extract, показал эффективность выше чем 1.00% Синтетической Салициловой кислоты в увеличении клеточного обновления.

Преимущества:

  • Усиливает клеточное обновление
  • Замена синтетической салициловой кислоты
  • Натуральный Консервант
  • Эксфолиант
  • Лечение проблемной кожи

Ввод в рецептуру

Требование Рекомендация
Температурная стабильность Стабильный до 80 градусов Цельсия
рН Стабильность От 4 до 7
Рекомендованный уровень ввода 1.00 – 10.0 %
Растворимость Водорастворим
Методические рекомендации по формуле Данный продукт взаимодействует с оксидом железа, что может привезти к уменьшению количества салицилатов на протяжении определенного времени. Количество салициловой кислоты в готовом продукте регламентируется законодательством, по этой причине четко соблюдайте ввод данного продукта в рецептуру.

Расшифровка композиции экстракта:

ABS Willow Bark Extract – это экстракт 1:5. Для каждой 1 части растительного сырья, использовалось 5 частей растворителя (т.е. 1 г ивы : 5 мл воды). Учитівая плотность воды, соответственно 1г-1мл.

Salix Nigra (Willow) Bark Extract – 100%