• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Sacran — натуральный полисахарид из водорослей Нори

INCI: Aphanothece Sacrum Exopolysaccharides, Water, Butylene Glycol

Производитель: Япония

Функциональные свойства и применение: супер макро-молекула анионного полисахарида с молекулярным весом около 20 миллионов дальтонов. Огромная способность к удержанию воды. Улучшает барьерную функцию. Противовоспалительный эффект. Симптоматическое лечение атопического дерматита и контактной экземы.

Результаты тестов.

  • Способность к удержанию влаги. Водоудерживающая способность в 6000 раз превышает собственный вес! 1 г Sacran удерживает 6 л воды.
  • Способность к удержанию влаги по сравнению с гиалуроновой кислотой и ксантановой камедью.
    В 5 раз лучше удерживает чистую  воду по сравнению с гиалуроновой кислотой и ксантановой камедью.
    В 10 раз лучше удерживает соленую воду по сравнению с гиалуроновой кислотой и в 4 раза лучше по сравнению с ксантановой камедью.
  • Способность к подавлению воспаления (in vitro). Sacran в концентрации 0,05% эффективно подавляет образование воспалительных факторов MCP-1, Il-6, TNF-alha, IL-6 beta.
  • Полное исчезновение симптомов атопического дерматита и контактной экземы после 14 дней нанесения 0,5% Sacran .

 

 

новинки