• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Pholitect — натуральный полисахарид из муцина японских грибов Намеко

INCI: Pholiota Microspora Polysaccharides, Water, Butylene Glycol

Производитель: Япония

Функциональные свойства и применение: высокая способность к увлажнению, высокая водоудерживающая способность (в 6 раз превосходящая гиалуроновую кислоту!), защита кожи, от раздражений, уменьшает покраснение кожи, осветляет, придает хорошую текстуру кремовым рецептурам, дает хорошее пенообразование.

Результаты тестов:

  • Способность удерживать воду: 0,1% Pholitect в 6 раз превосходит 0,1% гиалуронат натрия по способности удерживать воду (219 мл/г и 39 мл/г, соответственно).
  • Увлажнение: Pholitect в концентрации 0,05% показывает увлажняющий эффект в 2,5 раза выше, чем0,05%  гиалуронат натрия. В концентрации 0,025% Pholitect сравним с 0,05% гиалуронатом натрия.
  • Защитный эффект: Pholitectect проявлял зависящий от концентрации эффект против раздражения в отношении SDS (додецилсульфат натрия). Можно ожидать, что косметика с содержанием Pholitect 1% или более будет защищать кожу от внешних раздражителей.
  • Вязкость и влияние на текстуру: В 2,5 раза более вязкий, чем гиалуроновая кислота, дает хороший сгущающий эффект. При добавлении 1% Pholitect в крем:
    (1) Крем становится более растекающимся.
    (2) Крем имеет более близкое физическое сходство с кожей.
    (3) кожа выглядит более прозрачной
    (4) Крем становится гладким, упругим и влажным.
  • Улучшение пенообразования: Добавление 3% Pholitect в средство для умывания делает пену более упругой и стабильной.
  • Влияние на цвет кожи: Добавление Pholitect (7%) в BB-крем уменьшило покраснение кожи и сделало ее тон светлее. Phplitect позволяет контролировать естественный цвет.

Рабочий ввод: 1-3%. Показывает эффективность уже при 0,05%.

новинки