• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Zn-PCA 25% раствор
Характеристики
Описание

ZN-PCA цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты

Внешний вид: прозрачный раствор, возможен осадок в виде прозрачных кристаллов.

Основные свойства:

  • Себорегулирующие, угнетающие продукцию сальных желез;

Считается, что механизмом действия цинк-РСА, как и других цинк-содержащих субстанций, является угнетение фермента 5-альфа-редуктаза (тем самым происходит блокирование конверсии тестостерона в более активный дигидротестостерон) — что определяет использование цинка при акне и андрогенетической алопеции.

  • Антимикробные;

Антимикробный потенциал наиболее выражен в отношении грамоложительных бактерий, в частности propionibacterium acnes и эпидермального стафилококка (МIC 0,1-0,2%)

Золотистый стафилококк, грамнегативные микроорганизмы (кишечная и синегнойная палочки), грибы рода Кандида — их MIC — около 0,7% ввода.

  • Дезодорирующие, устраняющие неприятные запахи;

Формула цинк-РСА такова, что возможно образование цинковых солей высших карбоновых кислот. Как известно, многие короткоцепочечные жирные кислоты обладают специфическим «прогорклым» запахом. Данное соединение, помимо непосредственного уменьшения продукции себума, дополнительно способствует нейтрализации специфического запаха

  • Согласно утверждениям разработчиков, цинк-РСА обладает свойством подавления фактора транскрипции АР-1.

Данный фактор обладает сложным и многовекторным влиянием, регулируя активность многих маркеров воспалительной реакции и интенсивность процессов ремоделирования межклеточного матрикса. Известно, что АР-1 обладает стимулирующим влиянием на большинство известных матриксных металлопротеиназ.

Использование в косметике:

Считается, что данная форма цинка, за счет пирролидонкарбонового аниона имеет высокое сродство к эпидермису и мягкое воздействие.

Для более комфортного использования можно рекомендовать сочетание Zn-PCA с глицерином и полилгютаминовой кислотой.

  • В качестве себорегулирующей и антимикробной добавки в средства для лечения акне, при жирной, склонной к образованию комедонов коже;
  • Как уменьшающая неприятный запах добавка в шампуни для жирных волос;
  • Как антимикробная добавка в шампуни, маски, сыворотки при жирной себорее;
  • Как антимикробная, дезодорирующая добавка в дезодоранты;
  • В минимальном % ввода как anti-age добавка в дневную косметику и в средства после солнечной инсоляции

Норма ввода: 0,3%-3%

новинки