• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Hyafactor-PGA- Натрий Полиглутамат
Характеристики
Описание

INCI: γ-Polyglutamic Acid ( γ-PGA)

Свойства:

  • абсорбирует и связывает воду примерно в 5 000 раз больше собственного веса (чем выше молекулярная масса, тем выше влагоудерживающая способность);
  • уменьшает последствия транс-эпидермальной потери воды;
  • увеличивает уровень Натурального Увлажняющего Фактора;
  • улучшает вязкость конечного продукта (чем выше молекулярная масса , тем ярче выражена структурообразующая способность)
 Поиски экономичной и эффективной замены уже используемых увлажнителей, в частности, гиалуроновой кислоты, начались в Южно-Восточной Азии и именно в Японии впервые было запантеновано использование полиглутаминовой кислоты как косметического увлажняющего ингредиента с широким спектром действия, одно из оснований — полиглутаминовая кислота способна удерживать воды в 2,5-4 раза больше чем кислота гиалуроновая. 
На сегодняшний день уже в США насчитывается больше 20 патентов на ее косметическое  применение.
По данным одного из них, гамма-полиглутаминовая кислота и ее соли способны стимулировать рост фибробластов и обладают отбеливающими свойствами ( in vitro).
В другом утверждается, что низкомолекулярная гамма-полиглутаминовая кислота потенциально способна ингибировать гиалуронидазу, тем самым способствуя поддержанию гиалуроновой кислоты в коже на должном уровне.
Уже в дозировке 0, 004% гамма-полиглутаминовая кислота стабилизирует до 92% гиалуроновой кислоты.
Низкомолекулярная гамма-полиглутаминовая кислота также уменьшает экспрессию IL-1alpha, MMP-1 и частично восстанавливает потерю коллагена 1 типа, вызванную UVB-излучением. 
Высокомолекулярная гамма-полиглутаминовая кислота способствует увеличению натурального увлажняющего фактора в коже. Согласно исследованиям южнокорейских ученых, действует успокаивающе на поврежденную кожу за счет того, что понижает уровни IgE и IL-4.
Применение в косметике:
  • экспресс-средства для обезвоженной кожи;
  • восстанавливающие продукты после солнечной инсоляции, пилингов и пр.;
  • увлажняющие кремы для сухой, возрастной, увядающей кожи;
  • в уходе за кожей с дерматитом, ихтиозом, псориазом и тд.;
  • продукты, замедляющие потерю ТЭПВ;
  • анти-эйдж кремы , сыворотки и пр.;
  • отбеливающие средства для лица и тела;
  • успокаивающие кремы для чувствительной кожи;
  • увлажняющие шампуни, бальзамы, маски, спреи для сухих , поврежденных, после окрашивания и завивок волос;
  • восстанавливающие средства для ногтей и губ;
  • как структурообразователь для любого косметического продукта.
Рекомендуемая дозировка: не ограничена, традиционно—0,05%-1%
Для кремов, эмульсий, сывороток, масок, очищающих продуктов и средств для волос и пр.

Является достаточно сильным электролитом. Не желательно использовать с карбомерами или другими чувствительными компонентами так, как возможно нарушение стабильности конечного продукта.

новинки