• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
AMTicide® Coconut — ферментативный экстракт кокоса
Характеристики
Описание

Техническое резюме

  • Code Number: M14003
  • INCI Nomenclature: Lactobacillus (80%) & Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract(20%)
  • Происхождение: Биотехнология Biotechnology: Lactobacillus & Cocos Nucifera
  • Используемый растворитель: Вода
  • Предложенный уровень ввода: 2.0 — 4.0%
  • Предложенное применение: Увлажнение, Кондиционирование кожи/волос, Противогрибковое

 Предпосылки

Питаемые постоянным изменением регуляторных правил и растущими проблемами безопасности среди потребителей, мы должны избегать синтетичских продуктов и сосредоточиться на натуральных решениях. AMTicide® Coconut разработан ферментацией Cocos nucifera (Coconut) с Лактобактериями (Lactobacillus). Как результат получен продукт, который не дает раздражения, эффективный и многофункциональный. Это востребованный продукт, который может обеспечить увлажнение и кондиционирующие свойства в применении для волос и кожи. Кроме того он предотвращает рост грибов, в частности дрожжей и плесени, тем самым обеспечивая прекрасное дополнение к любой формуле. Как известно, использование парабенов и доноров формальдегида поддается критике, так как споры вокруг них до сих пор ведутся. Когда компании начали постепенно отказываться от парабенов и доноров формальдегида, как сырья для косметики (консервантов), они заменили их на вещества, которые в итоге все равно дисоциируют на формальдегид если его ввести в водный раствор, к примеру это может быть DMDM Hydantoin. Данное действие позволило сохранить экономическую эффективность, но и защитило формулы от бактерий, дрожжей и плесени, которые, казалось бы, смогли сохранить формулу для долгого хранения без проблем. Однако, потребитель по-прежнему сосредоточен на использовании природных продуктов, поэтому эти варианты не являются приемлемыми. Это приводит к поиску натуральных антимикробных продуктов, которые могут удовлетворить потребности готовой формулы и в итоге конечного потребителя. Задача заключается не только в том, что бы найти один продукт, который защитил бы средство от всего спектра микроорганизмов, но и найти еще другой компонент, который бы дополнил его защиту (работа в синергии), что бы защита не потерпела неудачу. Как мы достигнуть максимальной защиты от бактерий и грибов для долгого хранения готовых косметических средств?

Наука

Active Micro Technologies гордятся тем, что разработали и поставляют эффективные, натуральные продукты, которые обеспечивает кондиционирования кожи и волос, наряду с обеспечением натуральной антимикробной активности. Наша оригинальная линейка продуктов Leucidal Liquid продолжает процветать, но при этом мы все еще имели потребность в противогрибковом продукте, чтобы окончательно закончить портфель. Это потребность поставила нас на долгий путь проб и ошибок, усилий направленных на разработку ходового, но эффективного противогрибкового бустера. AMTicide® Coconut был разработан для использования в сочетании с одним из наших антимикробным препаратом широкого спектра действия, однако, он может быть использован совместно с любым пакетом консервантов, для более полной защиты от дрожжей и плесени. Мы начали исследовать антимикробную эффективность триглицеридов со средней длинной цепи (МСТ), что заняло долгие годы. МСТ, в том числе и Лауриновая кислота, имеет природную противогрибковую активность и работу, разрушая клеточные структуры гриба, таким образом, по сути, разрушая их, прежде чем они смогут нанести ущерб. Это привело нас к использованию экзотического масла богатого МТС – это хорошо всем известное кокосовое масло. Кокосовое масло является очень важным компонентом Аюрверды, популярной среди населения тропических широт и в настоящее время является центром внимания здравоохранения в США. Во-первых, это кокосовая вода для увлажнения, потом кокосовое масло для здоровья и теперь кокосовый орех является частью каждой индустрии. Мы просто не смогли избежать использования этого фрукта, и не зря. Так, что же делает кокосовое масло таким уникальным? Как уже упоминалось кокосовое масло богато МТС, которое содержит примерно 50% Лауриновой кислоты (Лауриновая кислота (додекановая кислота) С11Н23COOH — одноосновная предельная карбоновая кислота) в своем составе. Кокосовое масло традиционно используют для лечения кожных заболеваний, дрожжевых инфекций, стригущего лишая и даже ступней атлетов. Что может быть общего между таким количеством кожных проблем? А то, что все они возникают из-за одного вида дрожжевой инфекции. Дрожжи и плесень являются видами грибов, которые могут быть неприметными из-за их небольшого размера и структуры, из-за этого могут процветать в наших любимых уходовых и косметических продуктах. Это может привезти не только к тому, что ваш любимый лосьон испортится, но это также может создать опасность для здоровья.

mic coconut

Натуральные антимикробные продукты аналогичны синтетических системам консервантов, в том, что касается эффективности против бактерий, однако, они не столь эффективны против грибков, в частности, дрожжей и плесени. Одним из первых шагом в разработке данного продукта был как раз направлен на определение сырья, которое потенциально имеет способность ингибировать рост дрожжей и плесени. Используя стандартные последовательные протоколы разведения в ростовой среде, Минимальной Ингибирующей Концентрацией (MIC) для AMTicide® Coconut, была определена эффективность для дрожжей и плесени.

cream coconut

Рис. 2 Кремовая формула с 4% AMTicide® Coconut

Положительные результаты скрининга МIC требуют дальнейшего тестирования, что бы подтвердить способность сохранять продукт. Двойной вызов Тест был проведен с использованием 2% AMTicide® Coconut сам по себе и AMTicide® Coconut с Leucial® Liquid в общей кремовой основе формулы при рН 5. Образцы засевали микроорганизмами E.Coli, P. aeruginosa, S. aureus, A. brasiliensis и C. albicans. В течении первого периода 28-дней инкубации образцов, их периодически собирали и тестировали на наличие этих грибов. Следуя первоначальному периоду инкубации 28 дней, образцы крема были повторно засеяны культурой и дополнительно испытывались еще 28 дней. Таблицы 2 и 3 показывают позитивные противо фунгицидные результаты для AMTicide® Coconut.

challenge coconut

Рис.3 AMTicide® Coconut с Leucial® Liquid по 2%

Преимущества

Кокосовый орех не только фрукт с сильными преимуществами, но он также соответствует нашим строгим стандартам. У нас есть множество кокосовых продуктов, после производства которых, разные части этого полифункционального фрукта остаются не тронутыми. Мы продолжили разработку, и начали использовать липидные фракции неиспользованного кокосового околоплодника, что позволило оптимизировать расход материалов и совпало с устойчивыми обязательствами. Кроме того, мы включили зарегистрированную нами специальную методику LAB ( молочнокислые бактерии) ферментации. Брожение является важным процесом, который может увеличить биодоступность природных фитокомпонентов, которые смогут раскрыть широкий спектр преимуществ. Таким образом, было рождено следующее поколение противогрибковых препаратов.

Исследования in-vivo также проведенные в течении трех недель, что бы оценить способность AMTicide® Coconut увеличивать увлажненность. В исследовании принимало участие 10 человек (мужчины и женщины) возрастом от 23-45 лет. Был использован DermaLab Corneometer для измерения уровня увлажненности ладоней предплечий субьектов. Corneometer — это инструмент, который позволяет измерить уровень влаги в коже. Базовые измерения были проведены в один день. После первого измерения, все субъекты должны были наносить по 2мг положительного контроля и тестового материала на обозначиную область на своих предплечьях, два раза в день в течение трех недель. Исследуемый материал состоял из 2% AMTicide® Coconut + Базовый Лосьон и позитивный контроль (базовый лосьон) был использован Cetaphil Moisturizing Lotion for All Skin Types. AMTicide® Coconut был разработан специально для использования с одним из наших антимикробных препаратов широкого спектра действия, таких как Leucidal® Liquid, или же с любым другим консервантом, которому не хватает защиты против дрожжей и плесени.

moiz coconut

Рис.3 Увлажняющая способность

Эта добавка повышает противогрибковую защиту и является натуральной, которая будет защищать ваш продукт и потребителей. Попрощайтесь с использованием сорбата калия и бензоата натрия для дополнительной защиты. Замените их экологически чистыми, ходовыми и потребительски приемлемыми противогрибковыми продуктами для защиты и дифференциации вашего продукта.

Рекомендации по использованию

Как и ко всем биологическим материалам, некоторое внимание должно уделяться условиям, при которых используется AMTicide® Coconut. Основываясь на стендовых масштабных оценках, а также на реальном применении продукта, AMTicide® Coconut был признан эффективным в широком диапазоне типичных косметических и уходовых продуктах в условиях производства. Было также выяснено, что продукт стабилен до 70°C и проявляет одинаковую активность при рН 3-8. В моноварианте использовать 2% — 4% как со-консервант для борьбы с грибками (плесень и дрожжи). В паре с Leucial® Liquid по 2%. Как увлажняющий и кондиционирующий компонент 2%-4%.

По уточнению деталей обращаться
ООО «Бипрайм» г. Киев, 067 240-34-03
Тел. менеджера-технолога: (098) 181-85-02

 

Сохранить

Сохранить