• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
ACB Olive Leaf Extract PF — ферментативный экстракт Оливки
Характеристики
Описание

Состав: Lactobacillus/Olive Leaf Ferment Extract – 100%

INCI Name: Lactobacillus/Olive Leaf Ferment Extract

Внешний вид: жидкость насыщенного коричневого-зеленого цвета

Растворимость: в воде

Режим ввода: в активную фазу или в водную фазу при температуре 80°С (в водную фазу на начальном этапе приготовления)

Дозировки: 0,5-4%

Рабочий рН: 4,5-7
Экстракт оливковых листьев обладает очень высокими антимикробными свойствами, имеет в своем составе высокое содержание фенольных соединений, которые оказывают сильное биологическое действие, включая антибактериальное, противовирусное, антипаразитарноее и антиоксидантное свойство.
ACB Olive Leaf Extract PF производится путем ферментации оливковых листьев с помощью бактерий Lactobacillus Lactis. Этот процесс ферментации позволяет выделить множество фитохимических и фенольных соединений. Ферментация оливковых листьев, приводит к получению высоких уровней соединений, таких как олеуропеин, флавоноиды, антоцианы и дубильные вещества, которые демонстрируют уникальные антиоксидантные свойства, а также обладают широким спектром антибактериального, противовирусного и противогрибкового действия. Кроме того, процесс ферментации повышает общую биологическую доступность этих соединений путем добавления белковых комплексов и других биомаркеров, которые делают их узнаваемыми нашим телом. Благодаря ферментации извлекается много водорастворимых и жирорастворимых витаминов, таких как:
— Витамин Е, действует как антиоксидант, защищая организм от повреждений и оказывает поддержку иммунной системы

—  Витамин D помогает поглощать кальций – минерал, который делает наши кости здоровыми, а кожу упругой, предотвращает распространение микробов

—  Витамины группы В – необходимы для энергии и метаболизма.
Высокая концентрация фенольных соединений в ACB Olive Leaf Extract PF делает этот актив важным инструментом в косметике. Олеуропеин показывает невероятные уровни антиоксидантной активности, а различные флавоноиды способны улучшить сигнальные пути клеток, при этом играют вспомогательную роль для более интенсивной работы антиоксидантов. Антоцианины — являются мощными антиоксидантами, так как они борются со свободными радикалами. Все эти факторы в совокупности делают экстракт листьев оливы очень сильным антиоксидантным активом с антимикробным эффектом, а именно с противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Благодаря таким качествам может применяться как со-консервант, так как будет усиливать противомикробное действие других консервирующих систем.

ACB Olive Leaf Extract PF эффективен в борьбе со множеством различных микробов и в состоянии почти полностью уничтожить несколько штаммов бактерий, таких как: P. aeruginosa, S. aureus. Также имеет способность к подавлению роста дрожжей и плесени.

Применяют как:

—  антиоксидант широкого спектра действия

– как антиоксидантная добавка (2-3%)

— обладает свойством подавлять рост патогенной флоры

– как со-консервант (1-4%)

— подавляет рост и возникновение акне и прыщей

– как антимикробная добавка (1-2%)

— укрепляет кожу и восстанавливает ее, улучшает цвет лица

– как анти-эйдж компонент в дневные и ночные средства (0,5-3%).