• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Масло Баобаба (Moyo Baobab Oil)
Характеристики
Описание

Масло баобаба

INCI: Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil

Происхождение: Африка

Холодный отжим. Рафинированное и нерафинированное.

Преимущества: Масло Баобаба производства Kupanda отличает высокое стабильное качество, подтвержденное европейскими лабораториями, а также эффективность. Имеет Cosmos сертификат.

Дерево Баобаба встречается по всей Африке, и его обычно называют «деревом жизни» или «перевернутым деревом». Стоя над африканской саванной, деревья прочно укоренились в местной культуре. Плоды баобаба созревают в течение марта-июня в южной части Африки и с ноября по декабрь в северных частях континента. При вскрытии раковины плода баобаба появляется мякоть кремово-белого цвета, которая содержит семена размером с черную фасоль. Семена затем  прессуются, выделяя жидкое золотистое масло.

Традиционно масло баобаба использовалось в качестве увлажняющего и массажного масла, а также для ухода за волосами и телом. Помимо личной гигиены масло использовалось вместе с другими растениями для лечения заболеваний и для приготовления пищи.

Слово «Moyo » означает жизнь на африканском языке Чичева, на котором говорят в Малави — одном из  регионов-источников снабжения компании Kupanda.

Применение, свойства и эффективность

Масло баобаба Moyo предлагает многофункциональное применение в косметике и  личной гигиене.

Масло Moyo Baobab обладает высокой проникающей способностью и глубоко питает, предотвращает уменьшение TEWL и смягчает кожу. В качестве восстанавливающего агента масло обновляет клеточные мембраны, восстанавливает и увлажняет эпидермис, а также повышает тонус и эластичность путем регенерации эпителиальных тканей.

Как антиоксидантная защита, масло баобаба Moyo уменьшает повреждение ДНК и действует как поглотитель радикалов. Нежный и успокаивающий липид, масло баобаба Moyo снимает раздражение, не вызывает аллергии и успокаивает экзему и псориаз. Масло баобаба можно использовать в качестве ингредиента для  чувствительной кожи.

Обладая хорошо сбалансированным соотношением пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот, а также высоким уровнем β-ситерстерина и γ-токоферола, масло баобаба Moyo заменяет масла зародышей арганы и пшеницы.

Клинические исследования эффективности и безопасности * показывают, что масло баобаба не вызывает раздражения (р <0,001), обладает увлажняющими, увлажняющими (р <0,001) и окклюзионными свойствами (р, 0,001) при нанесении на кожу.

новинки