• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Масло Марулы (Mfula Marula Oil)
Характеристики
Описание

Масло Марулы

INCI: Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil

Происхождение: Африка

Холодный отжим. Рафинированное и нерафинированное.

Преимущества: Масло Марулы производства Kupanda отличает высокое стабильное качество и эффективность. Соответствие EP9, сертификация Cosmos.

Деревья марулы широко распространены в полузасушливых саваннах восточной и южной Африки.
В процессе опыления восхитительных цветов дерева марулы с января по апрель вызревает фрукт марулы- одно из ботанических драгоценностей Африки.
Размером с мяч для гольфа, спелые плоды марулы имеют сочную  белую мякоть, которая используется для производства алкогольных напитков. Внутри мякоти находится крепко удерживаемый орех коричневого цвета, который состоит из 2-3 хрупких ядер.
В южной части Африки масло марулы использовалось в качестве смягчающего средства для детей, а также в лосьонах для тела для лица, ног и рук для ухода за сухой и потрескавшейся кожей.
Слово «мфула» означает извлечение естественного сияния на африканском языке Чичева

Масло марулы имеет высокое содержание жирных кислот олеиновой (до 80%), пальмитиной и стеариновой, высокое содержание неомыляемой фракции, исключительно высокое содержание β-ситестерола и  Δ5- авенастерола.

Масло марулы используется для очищения, увлажнения и в качестве антиоксидантного средства.

Применение: универсальное.

В средствах для волос и лица — 5%

В средствах для рук и тела: 10%

Бальзамы для губ, восстанавливающий крем-10%

новинки