• Мир натуральных ингредиентов
  • Мир натуральных ингредиентов
  • Экстракты растений для фитопрепаратов по GMP стандарту
Cosphaderm® Pentiol natural — пентиленгликоль
Характеристики
Описание

Cosphaderm® Pentiol natural — пентиленгликоль

Складская позиция

INCI name: Pentylene Glycol

Применение: растворитель, хумектан, антимикробный компонент, кондиционер, эдхансер

Происхождение: сахарный тростник/початки кукурузы

Рабочий ввод: 1-5%

Logo EcocertLogo Cosmos

Cosphaderm® Pentiol natural (пентиленгликоль) — это увлажняющий и кондиционирующий ингредиент для кожи, который также действует как нетрадиционный консервант и как бустер (усилитель) консервирующих свойств. Это помогает снизить концентрацию традиционных консервантов, повышая их антимикробную активность, обеспечивая безопасность и чистоту косметических составов. Cosphaderm® Pentiol natural обеспечивает функциональные характеристики благодаря своим смягчающим и увлажняющим свойствам, улучшая сенсорные свойства продуктов и улучшая их стабильность.

Пентиленгликоль является частью группы многофункциональных гликолей. Благодаря двум спиртовым группам ОН и короткой углеродной цепи, пентиленгликоль хорошо растворяется в воде. Поэтому пентиленгликоль обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами для кожи и волос. Пентиленгликоль улучшает также стабильность эмульсий. Исследования показали, что в концентрации 5% он уменьшает размер частиц на 60%, тем самым усиливая стабильность эмульсии.

Следующее важное свойство пентиленгликоля это антимикробная активность. Cosphaderm® Pentiol Natural демонстрирует высокий синергетический эффект в комбинации с другими антимикробными компонентами, который позволяет снизить общее количество консервантов.

Cosphaderm® Pentiol natural является эффективной безопасной  альтернативой продукту нефтехимии пропиленгликолю, а по увлажняющим свойствам можем заменить глицерин.

Применение:

Рекомендуемый ввод:   5% (как единственный альтернативный консервант)

3% (в комбинации с 0,3% Cosphaderm Magnolia Extract 98)

1% ( в комбинации с 1% Сosphaderm GeMix)

Внешний вид:               прозрачная жидкость без запаха

Растворимость:           водо-и масло-растворим.

Методы введения в формулу:

Метод № 1: добавьте рекомендуемый % ввода в водную фазу вашей формулы;

Метод № 2: добавьте рекомендуемый % ввода на последнем этапе формулы;

Метод № 3: добавьте рекомендуемый % ввода как растворитель для маслорастворимых растительный экстрактов, активов или эмолентов и затем добавьте на последнем этапе формулы;

Срок хранения: 24 месяца.

Документация: Cosphaderm® Pentiol natural (пентиленгликоль) имеет Cosmos сертификат. Полностью соответствует регламенту ЕС № 1223/2009

Отпускается в фасовках по 1 кг, 5 и 25 кг

 

 

новинки